В Херсоне не смогла проголосовать семья, которая находится на самоизоляции с COVID-19

Формальные основания позволили избирательной комиссии участка № 650747 отказать в голосовании семье, которая находится на самоизоляции с COVID-19

В Херсоне не смогла проголосовать семья,…

Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон.

 

Избирательная комиссия участка № 650747 отказала в голосовании семье, которая находится на самоизоляции с COVID-19, из-за отсутствия у четырех членов этой семьи, которые хотели проголосовать, справки из медицинского учреждения.

 

Как рассказал председатель Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины Дементий Белый, к нему обратились члены семьи, находящейся на самоизоляции в связи с COVID-19. Люди хотели принять участие в местных выборах — проголосовать. Но члены участковой избирательной комиссии отказались ехать к ним.

 

"Накануне выборов члены комиссии говорили этим людям, что не смогут приехать к ним из-за отсутствия надлежащей защитной одежды. Семья приобрела за собственные деньги три защитные костюма, но члены участковой комиссии все равно не поехали к ним. Зато в комиссии после определенных поисков нашли основания не ехать: для голосования по месту пребывания надо предоставить справку из медицинского учреждения, а людям сказали, что нужно предоставить только результаты тестирования", — рассказал Дементий Белый.

 

Он сказал, что ситуация в Херсоне, когда не смогли проголосовать четыре человека с COVID-19, - свидетельство отсутствия вообще в государстве хотя бы более-менее отработанного механизма предоставления таким людям помощи в реализации их избирательных прав.

 

Напомним, в Херсоне наблюдателю не позволяли делать видеосъемку на избирательном участке.

Все новости Херсона читайте на Depo.Херсон

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"